Galaxy Weekly NewsStack

Кейд СкайуокерПравнук Люка Скайуокера употребляет наркотики и находится во всеимперском розыске по обвинению в пиратстве.

Гранд-мастер Ордена джедаев обвиняет во всем плохую экологию и социальное давление!

Краткая история галактики, рассказанная дорогому анону на ночь

Доисторические времена

В начале галактика была безвидна и пуста, и только дух Юнь-Йуужаня носился над водами. Жили в ней какие-то непонятные жуки и земноводные, и больше про эту эпоху сказать нечего.

Неизвестная доисторическая раса Война жуков с земноводными Ваще не пойми кто

Архаические времена

Со временем обитателям галактики стало обидно, что сказать про них нечего, и они стали строить большие корабли, бороздить просторы космоса и сплетничать с соседями по звездным системам. Так была основана Старая Республика, названная так из-за ее древности. Тогда же открыли Великую Силу - вселенское поле, связывающее всех живых существ и выдающее им по требованию умение читать мысли, шпарить молниями из рук и постигать законы бытия. Обладающие Силой начали кучковаться, почковаться и философствовать. Силовое философствование закончилось, как обычно, силовым мордобоем. В те времена световых мечей еще не придумали, поэтому носили самурайские доспехи и дрались катанами.

Мордобой на катанах Мордобой в доспехах Планета, на которой происходил означенный мордобой

После Войн Силы возник Орден джедаев. Джедаи по сути были хиппи - ходили в мешке из-под картошки, придерживались философии Make love not war и любили на все вопросы рядовых граждан отвечать глубокомысленными сентенциями.

Хиппи-джедаи Мешок из-под картошки, продвинутая версия Мешок из-под картошки, вид сзади

От Ордена джедаев откололись ситхи. Ситхи по сути были готы - носили черное, любили татуировки, а также считали, что их никто не любит. Поэтому они хотели во-первых, назло джедаям завоевать Республику, и во-вторых, уничтожить джедаев назло Республике.

Много черного... татуировок... и пафоса

Очередную войну между ситхами и джедаями обозвали Столетней тьмой. Столетней потому, что она длилась сто лет, а тьмой потому, что примитивные световые мечи, появившиеся в то время, требовали отдельного генератора и отжирали всю энергию. В итоге кунг-фу джедаев оказалось круче, и ситхи были изгнаны в неизвестную область космоса с наказом не возвращаться.

Кунг-фу в самом разгаре Меч на паровом генераторе Посланные нафиг ситхи

Очень древние времена

Прошла пара тысяч лет, и в Республике уже и не вспоминали про каких-то там ситхов, но тут пара юных раздолбаев по имени Гэв и Джори Дарагоны (брат с сестрой, а не супруги) со скуки решили найти себе приключений на задницы, и вместе с приключениями нашли и ситхов. К этому времени ситхи основали свою Республику, с блэк-джеком и шлюхами рабами и вертикалью власти, назвав ее Империей имени себя. Главный ситх по имени Нага Садоу решил воспользоваться GPS-навигатором юных раздолбаев и устроить маленькую победоносную войнушку с Республикой. На этом и погорел. Республика войну выиграла, а именем ситхов начали пугать непослушных детишек.

Тогда в моде был псевдо-египетский стиль Мрачный Нага Садоу мрачно замышляет Наш девиз - ни эпохи без нашествия!

После этого ситхи поняли, что надо действовать тоньше и стали вербовать себе сторонников из джедаев, приманивая их печеньками и запретными знаниями. С этих пор прогуляться на Темную сторону Силы для джедаев стало как для нас сходить в оперу - непонятно, зачем оно надо, но хоть раз в жизни сходить положено.

 

Просто древние времена

В эту эпоху два юных и очень амбициозных не джедая, но ситха решили завоевать Республику. "Да заколебали!" - сказала Республика, но деваться было некуда. Звали их Экзар Кан (черные волосы, длинный хвост, двусторонний меч, мерзкое чувство юмора) и Улик Кель-Дрома (каштановые волосы, квадратная челюсть, отсутствие чувства юмора и две армии под рукой). У них предсказуемо ничего не получилось, но именно с их времен галактику начало расколбашивать.

Экзар Кан Улик Кель-Дрома Космические медузы - знак лучшего прихода

Следующим кандидатом в завоеватели был Реван, сначала вполне себе приличный джедай, потом Владыка ситхов, потом опять джедай, а потом опять ситх. Да, у него была очень сложная биография. Он был вполне по-ситски предан собственным учеником, а также вполне по-джедайски рассорился с Орденом из-за того, что хотел быть одновременно и спасителем галактики, и примерным семьянином.

Дарт Реван и его ученик Дарт Малак (Реван в маске, Малак без челюсти) Да, мы такие гики, что у нас есть книжки со схемами военных кампаний Закономерный конец Дарта Малака, когда Реван наконец до него добрался

После этого ситхи собрались с духом и устроили Великую галактическую войну, в которой оттяпали у Республики половину территорий. "Караул, - закричала Республика. - Грабят!" Джедаи вздохнули, расчехлили мечи, объединились с армией и вынесли Империю.

Эпичный махач джедаев с ситхами Захват республиканской столицы Корусканта Ты кто? Я песец. И имей в виду - я уже прилетел...

Следующая попытка захватить Республику, хоть и продолжалась тысячу лет, успехом также не увенчалась. Она закончилась красивым противостоянием: Дарт Каан и его Армия тьмы (в левом углу) и Лорд Хот со своей эльфийской Армией света из массовки к "Нарнии" (в правом углу). Орден джедаев после этого выжил, а вот ситхам не повезло, у них в живых остался единственный чувак по имени Дарт Бейн.

Дарт Каан на троне Нарнийская джедайская армия. Обратите внимание на копытца офицера Бравый казак Лорд Хот

Дарт Бейн почесал в затылке и понял, что ситхи все эти немеряные тысячи лет делали что-то неправильно. После чего он решил, что отныне будет только двое их, мастер и ученик, каковому мастер будет передавать свою ситхскую премудрость и который, войдя в возраст, должен будет придушить своего учителя подушкой, дабы не мешался под ногами.

Дарт Бейн, велик и пафосен Бейн и Дарт Занна, ученица, которая придушила его подушкой Дарт Когнус, которая продолжила традицию удушения

Старые времена

После того как Дарта Бейна придушили подушкой, галактика еще тысячу лет наслаждалась спокойствием. Джедаи джедаили, республика республилась, и все было хорошо до тех пор, пока одному старому, но очень амбициозному ситху по имени Дарт Плагеус не попался в ученики очень молодой, но не менее амбициозный ситх по имени Дарт Сидиус. Республика к этому времени, как оно водится с государствами, впала от небывалого развития в ничтожество, коррупцию и изнеженность нравов, и поэтому амбиций ситхов не замечал никто, даже джедаи.

Дарт Плагеус, сильно нечеловек Дарт Сидиус, он же сенатор Палпатин Сидиус только что придушил своего учителя подушкой. Экстаз, форменный экстаз

Не такие старые времена

Все заверте, когда Торговая федерация окружила своим торговым, но очень военным флотом одну провинциальную планету под названием Набу. Королева Набу Падме Амидала в панике позвонила Верховному канцлеру, а тот, чтобы ее успокоить, послал ей на помощь двух джедаев: Квай-Гона Джинна и Оби-Вана Кеноби. Это были в высшей степени достойные рыцари, которые спасли Амидалу из лап Федерации и увезли ее на еще более провинциальную планету под названием Татуин. На Татуине они повстречали маленького мальчика Анакина Скайуокера, который был рабом, умел водить гоночную машину и был исключительно силен в Силе. Квай-Гон сразу понял, что этот мальчик изменит будущее Ордена, и забрал его с собой, своим падаваном и королевой на Корускант - столицу Республики. Мастера Ордена не хотели, чтобы в их будущем что-то менялось, и поэтому они запретили Квай-Гону брать его в падаваны. Квай-Гону ничего не оставалось, кроме как героически погибнуть от рук Дарта Мола. После его смерти джедаи узнали о том, что ситхи до сих пор где-то плетут коварные замыслы, и были вынуждены принять Анакина в Орден, а то перед призраком Квай-Гона неудобно получалось. Так Орден обрел своего Избранного.

Краткий пересказ Первого эпизода. Saga begins!

Анакин Скайуокер рос не по дням, Дарт Сидиус под псевдонимом Верховный Канцлер Палпатин рулил Республикой, Торговая федерация, объединившись с другими мерзкими корпорациями под началом бывшего джедая графа Дуку, потихоньку подзуживала всех к гражданской войне, в общем народ был при деле, когда Падме прилетела на Корускант, немедленно поразив Анакина своей красотой в самую пятку. Пока Анакин уламывал Падме выйти за него замуж, а значит не встревал в неприятности, Оби-Ван быстренько раскрыл страшный заговор графа Дуку, который оказался ситхом и сепаратистом, а также обнаружил армию клонированных солдат, которую создали для Республики на планете Камино. Он, правда, не знал, что эту армию ему подсунул Дарт Сидиус, который в это время сидел в своем канцлерском офисе и мерзенько хихикал. Закончилось все прекрасным и эпичным махачом - джедаи с клонами против сепаратистких дроидов - и по результатам боя Падме согласилась на свадьбу с Анакином. А еще после этого началась Война клонов.

Собственно, свадьба Анакина и Падме Клоны фотографируются на фоне десантного транспорта Битва на Джеонозисе, начало

В Войне клонов радостно участвовала вся галактика, но, несмотря на такой воистину галактический размах веселья, все закончилось тем, что Дарт Сидиус провозгласил Республику Империей, себя - Императором, Анакина Скайуокера - Дартом Вейдером, а всех джедаев скопом - жертвами геноцида. Падме Амидала от такого развития событий умерла родами. Оби-Ван Кеноби решил спрятать детей Падме от новоиспеченного папаши, и поэтому девочка Лея стала принцессой на планете Алдераан, а мальчик Люк фермером на планете Татуин. От Ордена джедаев остались считанные рыцари и Йода, которые попрятались по различным закоулкам.

Очередная битва за Корускант Анакин Скайуокер, ставший Дартом Вейдером Палпатин говорит: "Аз есмь Император, поклоняйтесь мне!"

Следующие восемнадцать лет, пока детки росли, Империя всячески демонстрировала свою тираническую сущность, уничтожая планеты, обращая целые расы в рабство и строя в количестве супер-мега-оружие под названием "Звезда Смерти". Дарт Вейдер носил черный плащ, сипящую маску и показывал всем кузькину мать. Недобитые джедаи и сочувствующие республиканские сенаторы потихоньку организовывали Восстание.

Одна из многих разгромленных мирных планет. Злая Империя такая злая Дарт Вейдер добивает спрятавшихся джедаев Самая большая мега-вундервафля размером с Луну - Звезда Смерти

Новые времена

Люк и Лея выросли и победили злобную Империю.

Самый краткий пересказ Оригинальной Трилогии

 

Новейшие времена

После уничтожения Империи в галактике установилась Новая Республика. Лея занималась политикой и личной жизнью, а Люк, поскольку у него личная жизнь не складывалась, принялся возрождать Орден джедаев. В результате у Леи родилось трое детей и она стала главой Республики, а у Люка организовалась толпа учеников. Примерно в это же время Люк с учениками одолел злобного духа Экзара Кана, который сидел в пирамиде с просто древних времен, а Лея с республиканским флотом превозмогла гранд-адмирала Трауна, гениального стратега и секс-символа той эпохи.

Лея и ее дети Изгнание духа Экзара Кана Секс-символ

Прошло еще несколько лет и в галактику прилетели йуужань-вонги. Вонги по сути были озверевшими гринписовцами с комплексом избранной расы - они терпеть не могли механизированную цивилизацию, могли из ужа через мыша сделать ежа, а также считали, что мерзкие людишки и их прихвостни своим присутствием загрязняют галактику. "Ой, блин! - сказала галактика. - Вот только дезинсекторов мне не хватало". Вонги вынесли несколько планет, убили младшего сына Леи и еще треть галактической популяции впридачу. Естественно, после таких выступлений бить морды им пошли всем миром, невзирая на политическую принадлежность и философскую направленность.

Йуужань-вонги - на лицо ужасные, да и внутри не особо добрые Вонгская женщина осуществляет вивисекцию хумана Вонги наступают, республиканцы пытаются вяло сопротивляться

После головокружительного успеха по набитию вонговских морд Республика преобразовалась в Альянс свободных планет, дабы еще сильнее нести свет демократии темным обитателям галактики. Это предсказуемо закончилось тем, что старший сын Леи, Джасен Соло, пошел на Темную сторону Силы и решил, что он тоже хочет поиграть во всегалактического императора. Семейные дрязги Скайуокеров-Соло с успехом заменяли обитателям галактики реалити-шоу. Для поднятия рейтинга, в это реалити-шоу ввели небезопасный секс (Джасена поимела королева одной из планет, родив от него дочку), пытки несовершеннолетних (Джасен таким образом пытался переманить своего племянника к себе в ученики), а также убийства близких родственников (Джасен убил свою тетку - жену Люка Скайуокера, а его самого убила его сестра-близнец, единственный уцелевший ребенок Леи).

Джасен Соло и Мара Джейд-Скайуокер, его тетушка Та самая королева, Тенел Ка Джайна Соло убивает своего брата Джасена

После смерти Джасена Соло было решено, что джедаи с ситхами обходятся слишком дорого, поэтому на пост главы Альянса позвали бывшего имперского адмирала Натаси Даалу. Она была совсем не ситх и никаким боком не джедай, сказала "чума на оба ваши дома, без вас обойдемся" и стала рулить галактикой умеренно железной рукой. Долго такая идиллия продолжаться не могла, и в результате долгих перипетий джедаи сместили ее с поста государства, победив меж делом очередную ситхскую заразу.

Даала какбэ говорит Люку: "Да пошли твои джедаи лесом!" Luke is not amused Очередные разборки с ситхами

Будущие времена

Следующая попытка ситхов завоевать галактику произошла сто лет спустя и оказалась на удивление удачной. Дарт Крайт учел все ошибки предшественников и радостно уселся на трон. Просидел он там не то чтобы долго, но довольно эпично. А согнал его с трона, разумеется, очередной Скайуокер. Тот самый, который с недельной щетиной и наркотической зависимостью, одним словом - псих, садист, маньяк, убийца, положительный персонаж. Всего-то за три поколения род Скайуокеров изрядно выродился. Но все закончилось хорошо, злого ситха убили, а Скайуокера благоразумно не стали звать на важные должности, так что у далекой-далекой галактики еще есть все шансы пожить спокойно.

Кейд Скайуокер и его команда Дарт Крайт, Император всея галактики и его особо доверенные ситхи Смерть Дарта Крайта от меча Кейда Скайуокера
Топ новостей

"Эвоки съели моего ребенка!" - душераздирающие подробности диеты недавно открытой расы галактики.

Расследование. Тайные источники финансирования повстанцев - чем на самом деле зарабатывают в Альянсе за восстановление Республики.

Конкурс на лучшего двойника Императора прошел на одной из отдаленных планет. Для массовки на планету послан "разрушитель" с легионом штурмовиков.

Двойная жизнь барона Папаноиды. "Я всегда мечтал снимать кино!" - делится барон.

РазмышленияЗвезда Смерти

Сколько можно просыпаться по утрам в холодном поту и убеждать себя, что ты НЕ прогулял все занятия, что ты НЕ перепутал цитаты из Кодекса, что тебя НЕТ в списках на отчисление в сельхозкорпус, что тебе 27 лет, и Храм джедаев ты вырезал 4 года назад!

Самые кавайные звери

 

Бездна голонета

Месяц назад, в моем дворе появилась надпись на стене "Желай". Через неделю, зачеркнули букву Ж и написали Д. Получилось "Делай". Философски, думаю. На следующий день прохожу и вижу, что надпись изменилась до слова "джедай" и смайлика.